30 de jul de 2009

Saúde-Cenoura

Que cenoura faz bem , todo mundo já sabe, mas a nova descoberta é que ao cozinhar a cenoura, não devemos fatiar e sim, cozinhar inteira. Assim, segundo um novo estudo na Inglaterra, o vegetal conserva 25% de felcarinol, que é um componente da cenoura que protege contra o câncer. Boa notícia não!
Cenoura faz muito bem à nossa saúde. É fonte de minerais, fibras dietéticas, antioxidantes e está em primeiro lugar em betacaroteno, que é uma substância que dá origem a vitamina A em nosso organismo. Melhora a pele, a visão e a mucosa. Sabia que a cenoura era de cor branca, amarela ou púrpura? Pois era sim; A cenoura laranja de hoje, foi desenvolvida na Holanda como tributo a Guilherme I de Orange ("orange" = "laranja") durante a luta holandesa de independência da Espanha, no século XVI._ fonte Wikipédia
O melhor é raspar a cenoura ao invés de descascar. Aproveite e use muito este vegetal que nos faz tão bem.

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